阿傻-R

bcy:R_阿傻

【瑞嘉】枷锁(2)

空气的温度也是极寒的,混合着密密的水蒸气,吸入的时候让格瑞的喉管凉凉的。不言一语便扯住他的那个少年长得十分高大,整张脸都被兜帽笼罩在黑暗中,使格瑞无法看清。“对不起,认错了。”那少年将手抽离,踩着绿灯的最后几秒朝马路对面奔去。
莫名其妙。格瑞皱着眉头看着那个少年的背影,右眼皮忽然不安分的跳了起来,他活动了下手腕,刚才被那个少年捏得发麻了。格瑞对这座城市并不熟悉。那些在夜里闪耀着的灯牌,偌大的广场上那个巨大的屏幕正播着当红歌手的MV,跟他所居住的地方其实差不多一样,但黑夜里的一切斑斓对格瑞来说,实在不能算是美丽的风景。
“嘟嘟嘟——”这时,一辆车飞驰着掠过格瑞的身边,他惊得朝后退了两步。然后,拳头就不自觉地握紧了。

“苏苏苏苏苏苏…”
嘉德罗斯被雷德吸面条的声音弄得心烦,随意地一脚踹在他肩上,没准备的雷德脑袋一栽差点跟面来个激情拥吻。“老大…你干嘛啊!”他委屈巴巴地望向人,谁知少年一记眼刀飞过来,嫌弃地说:“我还想问你大晚上跑我这来干嘛,怎么着,没吃晚饭啊?看你那狼吞虎咽的样!”嘉德罗斯说完全身朝后一靠,几乎整个人都要埋进那软乎乎的沙发里去。雷德没有马上回答他,等他两口把剩下的面全吞下去,然后才腾出脑袋来朝嘉德罗斯咧开一个大大的笑脸:“老大,酸菜味儿的还真不错。”
“去你的,”嘉德罗斯白了他一眼,“你也就在我面前敢这样了,要是在外人面前如此这般,肯定得说祖玛欺负你,十二点了还跑我这来讨食。”雷德拿袖子粗鲁地抹了抹满是油渍的嘴,笑嘻嘻地回答:“如果是祖玛,欺负我我也乐意!”嘉德罗斯抓起茶几上的遥控器,把音量调到最小,然后狠狠地甩给雷德一句“没出息”。
桌上那几桶方便面剩余的汤还在徐徐地冒热气,嘉德罗斯瞥了那边一眼,谁知吃饱喝足的雷德已经安安静静地靠着沙发睡着了。“这家伙是猪吗?睡得快吃的也不少。”嘉德罗斯正在感慨,雷德那家伙的手机却响了起来,他麻利地把他的手机掏出来便接听了,果然对方是祖玛。

“雷德!!你之前说什么!!”
啊哦?好大的怒气啊。嘉德罗斯等对面说完这句话,才幽幽地接上一句:“…雷德,在我这儿。”那边儿沉默了半天,然后才再次出声:“啊,嘉德罗斯大人。”嘉德罗斯“啪嗒”把电视机关了,头疼地看向瘫在沙发旁的那一大坨,很郁闷地说:“别担心了,你家这位今晚我帮你照顾好,记得改天让他请我喝可乐。哦对了,泡面下次让他自己带点过来,我这都快被他吃干净了…那我先挂了啊,你别担心。”祖玛应了一声,嘉德罗斯拿着手机走过去,伸手把手机摔在雷德脸上。雷德一下被砸醒了不少,但还是有些迷糊地看着嘉德罗斯,话还没说一句就被连推带拉地塞到了卧室里去了。
嘉德罗斯揉了揉酸痛的肩膀,想到了刚才提及祖玛时雷德那一副痴汉脸,他只能一边叹气一边摇头。

果然,恋爱中的人智商都会变成负的。

祖玛挂了电话,目光缓缓转向了窗外,她看着那灯火通明的街道,不禁就发起了呆。床头放着一张合照,拍出来的效果特别的好,阳光也是刚刚好均匀地洒在他们每个人的发丝上。只不过,相框是破碎后用透明胶粘上的。
“下次换掉吧。”

相框里三个人的笑容十分灿烂。

评论

热度(13)