阿傻-R

bcy:R_阿傻

【瑞嘉】枷锁(10)

格瑞好像没有经过大脑思考,回过神来的时候已经站在了站台底下。而站在他身旁的人——双手紧紧抱胸一副不耐烦的模样,背后的吉他盒子黑咕隆咚的。嘉德罗斯斜着眼看向格瑞,格瑞正把目光投向远方,表情看上去像是沉思,也不知道他在想些什么。

“喂。你会弹吉他么?”嘉德罗斯开口问道,然后他心里“咯噔”一下——这根本就是问的废话吧?如果他不会,他怎么知道哪里有能修乐器的地方,还轻车熟路地带着路,似乎还跟那儿的老师傅很熟。闻声,格瑞转过头,深紫色的双眼淡淡地注视着嘉德罗斯,随后轻轻地点了头。

尽管思绪万千,但依旧不言一语。

“那…”嘉德罗斯用力一扯吉他带,并且朝格瑞进了一步,露出一个自信的笑容:“试试?看我们俩谁弹得比较好啊?”格瑞的头重重一沉,额前银白的发丝被晚风吹起来,一缕一缕。“不。”一个字的回绝,让人几乎没有反驳的余地,嘉德罗斯勒紧带子的手渐渐松弛,脸上也渐渐漫上失望的神色。

“我只想弹给我想弹给的人听,不想…随意拨弄弦。”格瑞冷冷淡淡地说着,语气淡然的仿佛一张轻飘飘的纸。语毕,身旁传来嘉德罗斯轻蔑的笑意。

但那笑里,不止轻蔑,还有一点点的失落。

想弹给的人——是谁。心底抑制不住地想要知道,却又闭合牙关,连细如蚊蝇的声音都发不出来。嘉德罗斯正别扭着,扭头看到公交车开了过来。

“喂。走啦!”

嘉德罗斯居住在一条挺安静的小巷子里。还是…原来的地方啊。格瑞不住地看着这街里的处处地方,他发现尽头的那棵大榕树叶已经开始掉了,有些枝条变得光秃秃的。

“噗。”像是想起什么,突然一下忍俊不禁,格瑞难得地笑出了声。走在前头的嘉德罗斯疑惑地回头看他一眼——格瑞居然笑了,眉眼间的快乐是真实的,嘴角自然的扬起,白皙的肤色在此刻看起来愈发动人。

格瑞,长得很好看,笑起来,也很好看。

一句结结巴巴的话在心里东拼西凑的成型,嘉德罗斯情不自禁地想着,却还是躲躲闪闪地看着他的笑颜。

不对啊。我心虚什么!

嘉德罗斯刚想理直气壮地看向格瑞,结果被格瑞的目光撞了回来,赶忙躲开他的视线。

啧。

评论

热度(12)